Аналитические статьи

Магия «Магнита»

Инвестиционная идея на рынке акций Московской биржи. Покупка обыкновенных акций ПАО "Магнит".

В сказке будет happy end

Давление на Россию, казалось бы, усиливается по всем фронтам. Ракетные удары по территории Сирии со стороны западной коалиции (Великобритании, США и Франции), на первый взгляд, направлены на нивелирование достижений по наведению порядка на Ближнем Востоке.

Привкус risk-off

Коррекция на российском фондовом рынке, обусловленная целым рядом негативных факторов, до недавнего времени носила локальный характер.

В ожидании декаплинга

Российский фондовый рынок продолжает жить в условиях отыгрывания ожиданий положительных изменений, связанных с продолжением смягчения денежно-кредитной политики.

Вечная ценность

Идея покупки золота в секции драгоценных металлов Московской биржи

Долго запрягают…?

Под занавес прошедшей недели Банк России снизил ключевую ставку на 25 базисных пунктов до 7,25%, однако это событие оказалось ожидаемым. В то же время, пресс-конференция главы ЦБ РФ Э. Набиуллиной, определила весьма важные ориентиры на будущее и, по всей видимости, способна серьезно повлиять на отечественный финансовый рынок не только на предстоящей неделе, но и в рамках 2-го квартала.

Есть ли повод для коррекции?

Торговая неделя после выборов станет решающей с точки зрения определения преобладающей динамики на российском фондовом рынке в ближайший месяц.

Несколько факторов в поддержку застройщиков

Опасения по поводу начала коррекции на рынках несколько снизились благодаря положительной динамике фондовых индексов Московской биржи по итогам прошедшей недели. Реакция Запада на демонстрацию Владимиром Путиным достижений ВПК России оказалась весьма сдержанной.

Рост напряженности

Техническая картина по ключевым фондовым индексам настораживает. После обновления максимумов вместо удержания экстремальных значений наблюдается возврат под уровни сопротивления как по индексу МосБиржи, так и по индексу РТС – это явный признак слабости.

О перспективах в акциях «Магнита»

Максимум по цене акций был достигнут в начале августа 2015 года и составил 12944 руб. На текущий момент цена опустилась до уровня вблизи отметки в 5000 руб.