Аналитические статьи

На чем заработать в 2017 году (часть 2)

В прошлой публикации мы писали о том, какие активы могут принести прибыль частному инвестору в 2017 году. Сегодня мы расскажем, как можно извлечь прибыль, вложившись в российские ценные бумаги.

Уже с конца 2016 года большинство аналитиков сходятся во мнении, что рынок российских акций весьма недооценен, и 2017 год  является тем самым временем, когда можно войти на него с целью заработать. В целом, мы ожидаем, что экономика в этом году пусть незначительно, но подрастет, инфляция продолжит снижение благодаря инфляционному таргетированию, проводимому Центробанком. МинФин смягчит денежную политику, а международные инвесторы обратят внимание на рубль и российские активы в целом.   Все эти факторы способны оказать поддержку дальнейшему росту фондового рынка.

На сегодняшний день мы наблюдаем техническую коррекцию по индексу ММВБ после уверенного роста в конце 2016 года с обновлением исторических максимумов. По нашим ожиданиям, продажи долго не продлятся и, купив акции вблизи локальных минимальных значений в начале февраля, можно получить неплохую прибыль с наступлением сезона весенних отчетностей и традиционного дивидендного периода. Помните также о том, что в дополнение к доходу по акциям, вы имеете право на получение дополнительно 13% годовых по счёту ИИС.

Решив инвестировать в финансовые рынки, учтите, что наряду с высокими доходами всегда существует риск потерять свои денежные средства, поэтому перед совершением операций составьте план, в соответствии с которым вы будете действовать: по какой цене покупать, когда и при каких условиях продавать. Для инвесторов, не склонных к риску, но заинтересованных в получении прибыли, превышающей процент по банковским депозитам, существует рынок облигаций.

Рублевые облигации в этом году продолжат приносить доход, и в случае снижения ключевой ставки цены на них возрастут. При сохранении нынешних котировок, совокупный доход ожидается на уровне 11 – 13% годовых для ОФЗ с погашением через 10 лет и 13 – 15% с погашением через 15 лет. В прошлом году ОФЗ с учетом выплаченных купонов принесли до 23,5% чистой прибыли (в среднем 13%), а ликвидные корпоративные облигации – до 21% (в среднем – 10–11%).

Для того чтобы разобраться, в какие активы вложиться наиболее безопасно, какие принесут устойчивый доход, ООО «НФК-Сбережения» регулярно проводит бесплатные курсы по обучению торговле на финансовых рынках. Во время занятий мы расскажем, с какими негативными факторами может столкнуться частный инвестор, как соблюсти баланс между рисками и доходностью и как грамотно разделить инвестиционный портфель для получения прибыли.

Задать вопросы и записаться вы можете по телефону 8 800 200-84-84 (звонок бесплатный для мобильных и стационарных телефонов со всех регионов РФ).

Информация подготовлена ООО «НФК-Сбережения».

Другие новости

Магия «Магнита»

Инвестиционная идея на рынке акций Московской биржи. Покупка обыкновенных акций ПАО "Магнит".

В сказке будет happy end

Давление на Россию, казалось бы, усиливается по всем фронтам. Ракетные удары по территории Сирии со стороны западной коалиции (Великобритании, США и Франции), на первый взгляд, направлены на нивелирование достижений по наведению порядка на Ближнем Востоке.

Привкус risk-off

Коррекция на российском фондовом рынке, обусловленная целым рядом негативных факторов, до недавнего времени носила локальный характер.

В ожидании декаплинга

Российский фондовый рынок продолжает жить в условиях отыгрывания ожиданий положительных изменений, связанных с продолжением смягчения денежно-кредитной политики.

Вечная ценность

Идея покупки золота в секции драгоценных металлов Московской биржи

Долго запрягают…?

Под занавес прошедшей недели Банк России снизил ключевую ставку на 25 базисных пунктов до 7,25%, однако это событие оказалось ожидаемым. В то же время, пресс-конференция главы ЦБ РФ Э. Набиуллиной, определила весьма важные ориентиры на будущее и, по всей видимости, способна серьезно повлиять на отечественный финансовый рынок не только на предстоящей неделе, но и в рамках 2-го квартала.

Есть ли повод для коррекции?

Торговая неделя после выборов станет решающей с точки зрения определения преобладающей динамики на российском фондовом рынке в ближайший месяц.

Несколько факторов в поддержку застройщиков

Опасения по поводу начала коррекции на рынках несколько снизились благодаря положительной динамике фондовых индексов Московской биржи по итогам прошедшей недели. Реакция Запада на демонстрацию Владимиром Путиным достижений ВПК России оказалась весьма сдержанной.

Рост напряженности

Техническая картина по ключевым фондовым индексам настораживает. После обновления максимумов вместо удержания экстремальных значений наблюдается возврат под уровни сопротивления как по индексу МосБиржи, так и по индексу РТС – это явный признак слабости.

О перспективах в акциях «Магнита»

Максимум по цене акций был достигнут в начале августа 2015 года и составил 12944 руб. На текущий момент цена опустилась до уровня вблизи отметки в 5000 руб.