Аналитические статьи

На чем заработать в 2017 году (часть 2)

В прошлой публикации мы писали о том, какие активы могут принести прибыль частному инвестору в 2017 году. Сегодня мы расскажем, как можно извлечь прибыль, вложившись в российские ценные бумаги.

Уже с конца 2016 года большинство аналитиков сходятся во мнении, что рынок российских акций весьма недооценен, и 2017 год  является тем самым временем, когда можно войти на него с целью заработать. В целом, мы ожидаем, что экономика в этом году пусть незначительно, но подрастет, инфляция продолжит снижение благодаря инфляционному таргетированию, проводимому Центробанком. МинФин смягчит денежную политику, а международные инвесторы обратят внимание на рубль и российские активы в целом.   Все эти факторы способны оказать поддержку дальнейшему росту фондового рынка.

На сегодняшний день мы наблюдаем техническую коррекцию по индексу ММВБ после уверенного роста в конце 2016 года с обновлением исторических максимумов. По нашим ожиданиям, продажи долго не продлятся и, купив акции вблизи локальных минимальных значений в начале февраля, можно получить неплохую прибыль с наступлением сезона весенних отчетностей и традиционного дивидендного периода. Помните также о том, что в дополнение к доходу по акциям, вы имеете право на получение дополнительно 13% годовых по счёту ИИС.

Решив инвестировать в финансовые рынки, учтите, что наряду с высокими доходами всегда существует риск потерять свои денежные средства, поэтому перед совершением операций составьте план, в соответствии с которым вы будете действовать: по какой цене покупать, когда и при каких условиях продавать. Для инвесторов, не склонных к риску, но заинтересованных в получении прибыли, превышающей процент по банковским депозитам, существует рынок облигаций.

Рублевые облигации в этом году продолжат приносить доход, и в случае снижения ключевой ставки цены на них возрастут. При сохранении нынешних котировок, совокупный доход ожидается на уровне 11 – 13% годовых для ОФЗ с погашением через 10 лет и 13 – 15% с погашением через 15 лет. В прошлом году ОФЗ с учетом выплаченных купонов принесли до 23,5% чистой прибыли (в среднем 13%), а ликвидные корпоративные облигации – до 21% (в среднем – 10–11%).

Для того чтобы разобраться, в какие активы вложиться наиболее безопасно, какие принесут устойчивый доход, ООО «НФК-Сбережения» регулярно проводит бесплатные курсы по обучению торговле на финансовых рынках. Во время занятий мы расскажем, с какими негативными факторами может столкнуться частный инвестор, как соблюсти баланс между рисками и доходностью и как грамотно разделить инвестиционный портфель для получения прибыли.

Задать вопросы и записаться вы можете по телефону 8 800 200-84-84 (звонок бесплатный для мобильных и стационарных телефонов со всех регионов РФ).

Информация подготовлена ООО «НФК-Сбережения».

Другие новости

На чем заработать в 2017 году (часть 1)

Российскому частному инвестору в 2017 году открывается несколько перспектив приумножения своего капитала. Прошлый год оказался успешным для тех, кто верил в национальную валюту. По итогам 2016 года нефть выросла в цене более чем на 50%, рубль укрепился по отношению к доллару на 20,12%, инфляция снизилась до рекордных 5,4%.

Корпоративные облигации освободят от НДФЛ

Минфин внес в правительство законопроект, освобождающий купонный доход по корпоративным облигациям от налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Об этом заявил на прошлой неделе заместитель главы Министерства финансов Илья Трунин. Он отметил также, что правительство законопроект пока не одобрило.

Индивидуальные инвестиционные доходы для каждого

В 2015 году частным инвесторам был предоставлен надежный инструмент с возможностью извлечения прибыли, значительно превосходящей ставки по депозитам. Смогли ли российские инвесторы в полной мере оценить подарок от государства и насколько вырос рынок благодаря притоку новых инвестиций, читайте в нашем сегодняшнем материале.

Кризисные вложения для частного инвестора

Несмотря на то, что на протяжении почти десяти лет самыми надежными инвестициями среди россиян считались вложения в недвижимость и банковские депозиты, в кризисные времена отмечается рост интереса к рынку частных инвестиций.

Олимпийские вершины фондовых индексов

Уже на следующей неделе внимание мировой общественности будет приковано к главному спортивному событию – Олимпийским играм, которые пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Традиционно события подобного масштаба вызывают рост мировых индексов. В сегодняшнем материале постараемся разобраться, как проведение Игр способствует росту национальных индексов и экономик.

Ставка снижена. Рубль окрепнет?

Решение Центробанка России о понижении ключевой ставки на 0,5 процентных пункта до 10,5% не вызвало бурной реакции на российских рынках. Можно сказать, данное снижение было ожидаемым и с самого утра большинство лент новостей прогнозировали имеющийся исход сегодняшнего заседания. Последний раз Центробанк понижал ставку 3 августа 2015 года - с 11,50% до 11% годовых.

Рублевый курс: ждать ли дальнейшего роста нацвалюты?

В четверг, 14 апреля мы продолжаем отслеживать оптимистичный рост как российских, так и западных фондовых индексов, тон которым был задан еще в начале апреля на фоне роста нефтяных котировок и благоприятных прогнозов из Китая. Улучшение внешнего фона также способствует укреплению курса рубля, но сколько оно продлится, зависит во многом от новостей из Катара

Изменения для частного инвестора в 2016 году (часть 2)

С Нового года изменилась комиссия за снятие наличных в «сторонних» банкоматах, в то же время должна быть отменена минимальная сумма за обналичивание средств.

Изменения для частного инвестора в 2016 году

В 2016 году вступил в силу ряд изменений, которые затронут интересы российских частных инвесторов. Большинство нововведений связано с системой налогообложения в России: в частности, изменились правила расчета налога от продажи недвижимого имущества, введены налог в размере 13% на счета, открытые в иностранных банках и НДФЛ с процентов, если ставка по вкладу превышает 16%

Курс на частные инвестиции

10 ноября 2014 года ознаменовалось введением Центробанком России плавающего курса рубля. С тех пор было озвучено много противоречивых мнений на этот счет, но все признали одно: благодаря адаптивности национальной валюты к внутренним и внешним изменениям, страна сберегла золотовалютные резервы и оказала поддержку экспортерам, обеспечивающим до 50% доходной части российского бюджета