Новости рынка

"Система" купит часть мощностей двигателестроительного завода "Ростеха"

Входящее в АФК "Система" ООО "Техноинвест" может стать владельцем 25,006% основных производственных средств АО "Московское машиностроительное предприятие им. В.В.Чернышева", входящего в портфель "Объединенной двигателестроительной корпорации" (ОДК). ФАС одобрила сделку 10 июня, говорится в материалах регулятора.

"Мы рассматриваем возможность этой сделки с точки зрения расширения производственных мощностей активов группы", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе АФК "Система". ООО "Техноинвест" зарегистрировано в марте 2021 года, 100-процентным владельцем компании является ООО "Система Телеком Активы".

ММП имени Чернышева производит двигатели для самолетов и вертолетов и комплектующие к ним. На предприятии также находится опытное производство беспилотников группы "Кронштадт" (приобретена "Системой" в 2015 году).

В апреле 2021 года госкорпорация "Ростех", в портфель которой входит ОДК, выставила на продажу производственные площади ММП им. Чернышева, производящего двигатели для военных самолетов и вертолетов.

Пресс-служба "Ростеха" сообщала тогда, что продажа имущественного комплекса ММП им. Чернышева может быть проведена в рамках открытого конкурса со стартовой ценой 8,1 млрд рублей. Само ММП им. Чернышева сохранится как производственный актив ОДК и продолжит работу на производственном комплексе "Салют", также входящем в состав ОДК.

Другие новости

Цена газа "Газпрома" для КНР во II кв. впервые с начала поставок выросла

Эксперт допустил рост цен на продовольствие в РФ из-за COVID-19

Посевы яровой пшеницы в РФ в этом году на 0,7 млн га больше прошлогодних

РФ после 5-летнего перерыва возобновит экспорт пшеницы в Алжир

Рубль вечером развернулся вниз к доллару и евро

"Русал" купил 4,35% "РусГидро" у "ВСМПО-Ависма" за 17,4 млрд рублей

Правительство поддержало предложение об обновлении госфонда зерна

"Интеррос" не участвовал в buyback "Норникеля"

"БКС Мир инвестиций" купил 2,5% "Санкт-Петербургской биржи"

Первый канал не будет платить дивиденды за 2020 год