Новости рынка

"Пионер-Лизинг" выпустил коммерческие облигации

5 июля 2017 г. Национальный расчетный депозитарий (НРД) зарегистрировал выпуск коммерческих облигаций ООО «Пионер-Лизинг» серии КО-01. Объем эмиссии составил 100 млн рублей, номинальная стоимость одной бумаги – 10 рублей. Идентификационный номер, присвоенный выпуску: 4CDE–01-00331-R от 05 июля 2017 г.

ООО «Пионер-Лизинг» - первая лизинговая компания в Приволжском федеральном округе, которая осуществила выпуск коммерческих облигаций для привлечения розничного фондирования. Размещение относительно нового для российского рынка инструмента будет осуществлено в форме закрытой подписки: облигации планирует выкупить ООО «Инвестиционная компания «НФК-Сбережения», в том числе в рамках осуществления деятельности по доверительному управлению.

Коммерческие облигации – это новейший финансовый инструмент на российском рынке. Первый выпуск таких бумаг в России был зарегистрирован меньше года назад. С этого момента в стране уже размещено несколько выпусков как крупными, так и мелкими эмитентами. В отличие от обычных облигаций, регистрацией выпуска коммерческих облигаций занимается Центральный Депозитарий – НРД, он же в последующем осуществляет централизованное хранение и учет этих ценных бумаг. Сочетание всех основных функций, связанных с выпуском и дальнейшим обращением в рамках одной инфраструктурной организации позволяет существенно оптимизировать и удешевить процедуру выхода на рынок для эмитентов долговых бумаг.

Данные облигации предназначены как для розничных инвесторов, так и для институциональных держателей, нацеленных на получение ощутимой прибыли за счет прямого инвестирования в компанию-эмитента и исключения из цепочки финансирования банков, зарабатывающих на кредитной марже. Коммерческие облигации позволяют инвесторам диверсифицировать свои вложения, спланировать свой портфель таким образом, чтобы он приносил стабильную прибыль с разумными кредитными рисками, легко провести процедуру приобретения либо отчуждения.

К коммерческим облигациям применимы те же степени защиты, что и к обычным облигациям: НРД выступает надежным депозитарием, осуществляющим централизованное хранение и учёт ценных бумаг, а также контролирует раскрытие информации эмитентами. Центробанк прочит данному виду ценных бумаг особую роль. По мнению регулятора, в скором времени коммерческие облигации могут занять стабильные позиции, потеснить не только векселя, но и заменить существенную долю банковских кредитных линий, а также депозитные и сберегательные сертификаты.

По [ВК9845] мнению финансовых аналитиков, коммерческие облигации способны привлечь на финансовый рынок новых инвесторов, этот инновационный инструмент расширяет инвестиционные возможности для различных групп заёмщиков: и физических, и юридических лиц. По аналогии с зарубежными коммерческими бумагами, российские коммерческие облигации позволяют эмитенту в короткие сроки привлечь как краткосрочное, так и долгосрочное финансирование, пользуясь услугами профессиональных участников рынка ценных бумаг.

О дате размещения коммерческих облигаций ООО «Пионер-Лизинг» будет сообщено дополнительно, вся информация будет раскрываться на сайте эмитента www.pioneer-leasing.ru.

Другие новости

Глава Центробанка признала, что никакого 2-процентного роста экономики в этом году не будет

Негативные данные по промышленности за октябрь!

MSCI повысит оценку free float для Магнита с 0.65 до 0.75

Статистика банковского сектора за октябрь

Газпромнефть – отчёт за 3-й квартал

Магнит привлечет средства на рынке акций для расширения бизнеса

World Oil Outlook 2017

Прогноз по ВВП

Сегодня ночью MSCI объявит итоги пересмотра индекса MSCI Russia

Русал вылезает из долговой ямы, а акции сохраняют потенциал роста