Новости рынка

Глава ФРС счел неравномерную COVID-вакцинацию риском для восстановления экономики

Неравномерная вакцинация людей в мире от коронавируса COVID-19 является серьезным риском для восстановления глобальной экономики, заявил председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл в ходе выступления на онлайн-мероприятии в рамках весенних встреч Международного валютного фонда (МВФ).

"Экономическая активность в мире не сможет полностью восстановиться до тех пор, пока распространение коронавируса не будет повсеместно взято под контроль", - сказал Пауэлл.

Пауэлл отметил, что восстановление экономики США после кризиса, вызванного пандемией коронавируса, остается неполным и неравномерным. Он призвал людей вакцинироваться и продолжать придерживаться социального дистанцирования, добавив, что новые волны заболеваемости замедлят восстановление американской экономики, хотя их последствия, вероятно, будут менее значительными, чем это было в начале пандемии.

Руководители ФРС неоднократно подчеркивали, что американской экономике по-прежнему необходимы стимулы от Центробанка, несмотря на то, что ее перспективы улучшаются.

Пауэлл заявил в четверг, что Федрезерв должен увидеть "реальный прогресс" в движении экономики к поставленным целям, прежде чем начать сокращать действующую программу выкупа активов.

Другие новости

Банк России рассмотрит вопрос о ключевой ставке

Кабмин одобрил законопроект о "золотых визах" для иностранных инвесторов

ВТБ увеличил долю в гоночной трассе под Петербургом до 45%

Рубль вечером продолжил уверенно расти на ослаблении рисков военной эскалации

Рынок акций РФ впервые закрепился выше 3600 п. по индексу МосБиржи

Цены производителей на бензин в РФ в марте подскочили на 8,2%

Эксперты долгового рынка ждут повышения ключевой ставки ЦБ на 25-50 базисных пунктов

Совладельцы группы "Черкизово" Михайловы выйдут из проекта "Мясновъ-77"

Титов доложил Путину о недостаточности господдержки фермеров

Рубль начал активно расти к доллару и евро после заявлений Шойгу