Новости рынка

"Газпром" вывел крупнейшее Бованенковское месторождение на пик добычи

Крупнейшее по объему текущего производства в "Газпроме" Бованенковское месторождение выведено на пиковый уровень добычи, сообщает недропользователь промысла - ООО "Газпром добыча Надым".

Расположенное на полуострове Ямал Бованенково вышло на пик 5 февраля, месторождения ООО "Газпром добыча Надым" в Надым-Пур-Тазовском регионе - Медвежье, Юбилейное и Ямсовейское (обеспечивают более 20% добычи ООО) выведены на пиковые режимы работы с 15 января.

"План по добыче по обществу нам на февраль установлен в размере 389 млн куб. м в сутки", - заявил в эфире корпоративного телеканала главный диспетчер - начальник производственно-диспетчерской службы ООО Юрий Берсенев.

"Нас вывели на пиковые нагрузки, так как температура наружного воздуха как в европейской части России, так и в европейских странах достигла своих минимумов", - добавил он.

"Работа в пиковых нагрузках накладывает определенные условия. Наши месторождения уже работают не один день в этих режимах. Поэтому месторождения готовы. Но некие трудности конечно существуют. Связаны они в первую очередь с резервированием оборудования, с переносом плановых ремонтов", - поделился диспетчер.

Телеканал также сообщил, что "по прогнозам синоптиков, низкая температура сохранится до конца февраля, с ее повышением месторождения перейдут на обычный режим работы".

Другие новости

Реальный размер средней пенсии в РФ в январе вырос на 0,4%

Новак счел, что ситуация на мировом рынке нефти улучшается

ЦБ предложил варианты регулирования плавающих ставок по ипотеке

Рынок акций РФ завершил торги консолидацией у 3415 п. по индексу МосБиржи

Цены на сахар и подсолнечное масло в РФ за неделю не изменились

Курятина лидирует на мясном рынке РФ по темпам роста потребительских цен

Основатель "Додо Пиццы" заявил о планах IPO в начале 2024 года

РФ выдвинула в СД "Аэрофлота" замминистра финансов Максимова

Курс биткойна вновь поднялся выше отметки в $51 тыс.

Минфин РФ 3 марта разместил на двух аукционах ОФЗ на рекордную сумму