Новости рынка

Бельгийский цех горячей прокатки НЛМК остановлен на неделю после пожара

Цех горячей прокатки NLMK La Louviere (входит в состав NLMK Belgium Holdings (NBH), СП группы НЛМК и бельгийской SOGEPA) остановлен на ремонт после пожара в минувшие выходные.

"В субботу, 17 июля, в цехе горячей прокатки NLMK La Louviere произошло возгорание, которое было ликвидировано в течение 30 минут. В происшествии никто не пострадал. Оборудование, установленное в ходе модернизации стана, затронуто не было. На ремонт стана потребуется около одной недели", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель компании.

В конце 2019 года NLMK La Louviere объявила о модернизации стана горячей прокатки стоимостью 150 млн евро в рамках "Стратегии 2022" группы НЛМК.

По итогам модернизации завод увеличит годовое производство проката на треть - с текущих 1,7 млн до 2,2 млн тонн к 2022 году, а также долю на рынке нишевых марок горячекатаного проката в странах ЕС. Первая фаза проекта, который завершился в 2021 году, стартовала в начале 2020 года.

NBH включает производственные и сервисные предприятия дивизиона "НЛМК Европа плоский прокат" (NLMK La Louviere, NLMK Strasbourg, NLMK Manage Steel Center) и два производственных актива дивизиона "НЛМК Европа толстый лист" (NLMK Clabecq и NLMK Verona).

По итогам II квартала продажи NBH снизились на 34% кв/кв до 300 тыс. тонн (-30% г/г) на фоне плановой модернизации стана горячей прокатки NLMK La Louviere.

Другие новости

ЦБ оценил рост инвестиций в основной капитал в РФ во II квартале в 12,3%

В ДОМ.РФ спрогнозировали повышение средней ставки по ипотеке до 8,5-9%

Игорь Ротенберг вышел из капитала крупнейшего бурового подрядчика "Газпром бурение"

"Газпром" запустил сайт для обеспечения работы Единого оператора газификации

Минэнерго предложило запретить на 3 месяца экспорт Аи-92 и Аи-95

ФАС разрешил "Мосэнерго" покупку 100% "Русэнергосбыта" при исполнении условий

"Газпром" не стал бронировать допмощности через Украину на IV квартал

"Автотор" начал выпуск обновленного седана Kia Cerato

Средняя цена нефти Urals выросла в январе-июле в 1,6 раза

Минсельхоз сообщил об увеличении на треть кредитования полевых работ в АПК