Новости рынка

Суд признал банкротом бывшего члена совета директоров Анталбанка Гундорова

Арбитражный суд Москвы 27 ноября признал несостоятельным (банкротом) бывшего члена совета директоров Анталбанка Сергея Гундорова.

Как сказано в решении на сайте арбитража, суд открыл в отношении должника процедуру реализации имущества гражданина сроком на 6 месяцев и утвердил финансовым управляющим Анну Афанасьеву. Ее отчет о проделанной работе назначен на 13 мая 2024 года.

В документе со ссылкой на финансового управляющего говорится, что объем требований, включенных к настоящему времени в реестр кредиторов экс-банкира, составил 8,9 млрд рублей.

Арбитражный суд Москвы 10 апреля признал обоснованным заявление Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий Анталбанка) о банкротстве Гундорова.

Суд тогда ввел в отношении должника процедуру реструктуризации долгов и включил в его реестр кредиторов 8,9 млрд рублей долга перед банком.

Наличие у Гундорова кредиторской задолженности перед банком подтверждается вступившим в законную силу определением Арбитражного суда Москвы от 21 марта 2019 года, указывалось в документе.

Столичный арбитраж 23 марта признал обоснованным заявление Анталбанка в лице АСВ о банкротстве еще одного бывшего члена совета директоров этого кредитного учреждения - Джоила Бабба.

Суд тогда ввел в отношении должника процедуру реструктуризации долгов сроком на шесть месяцев, включил в реестр кредиторов экс-банкира требование банка в размере 8,9 млрд рублей. 26 сентября он был признан банкротом.

Как следовало из заявления регулятора, в стране действовала неформальная банковская группа, в которую входили Анталбанк, "Лада-кредит", Дорис банк, Гринфилдбанк, банк "Содружество", Межрегионбанк, Региональный банк сбережений, НСТ-банк и банк "Максимум".

Главной финансовой структурой группы являлся Анталбанк, из которого до отзыва лицензии исчезло более 14,7 млрд рублей.

Арбитражный суд Москвы в январе 2016 года по заявлению Банка России признал Анталбанк банкротом. Суд тогда открыл конкурсное производство в отношении банка и утвердил конкурсным управляющим АСВ. Лицензии банк лишился 24 сентября 2015 года.

Анталбанк по итогам первого полугодия 2015 года занимал 181-е место по размеру активов и 142-е место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Другие новости

Профицит британского бюджета в январе составил рекордные 16,7 млрд фунтов

"Агрокомплекс Ткачева" в прошлом сезоне снизил производство сахара на 13%

Ставки по ипотеке в США превысили 7%, заявки упали рекордно с начала года

"Ростсельмаш" запустил завод трансмиссий в Ростовской области

Уточнение требований к квалификации руководства ряда финорганизаций принято в I чтении

ЦБ РФ установил факт манипулирования рынком на торгах акциями СПБ биржи

EBITDA "Мечела" в IV квартале упала на 12% в квартальном измерении

Котировки "Мечела" усилили падение после публикации производственных показателей

Heathrow Airport увеличил годовую доналоговую прибыль в четыре раза

"Мечел" в 2023 году снизил добычу угля на 8%, продажи коксующегося угля - на 21%

Выберите удобный способ связи с менеджером АО «НФК-Сбережения»
или позвоните нам по номеру 8 (800) 200-84-84