Новости рынка

Рубль обновляет рекорды

Позитивные новости нефтяного рынка вкупе с активизацией спроса нерезидентов на российский суверенный долг позволили сегодня нацвалюте обновить рекорды года. Во время утренней сессии на валютном рынке стоимость доллара достигала 55,85 рублей, это лучшее значение с середины 2015 года. Нефть утром торговалась на уровне 52,7 доллара за баррель.

Накануне во время проведения Арктического форума глава Минэнерго Александр Новак заявил, что Россия уже сократила добычу нефти на 200 тысяч баррелей в сутки в рамках соглашения с ОПЕК. Он также подчеркнул, что РФ продолжит снижение уровня добычи и к концу апреля  «рассчитывает выйти на показатель 300 тысяч баррелей». Этот фактор позволил сырьевому рынку подтянуться и подойти вплотную к стоимости 53 доллара за баррель марки Brent.  

Сможем ли мы зафиксировать сегодня ожидаемый некоторыми аналитиками  уровень в 55,55 рублей за доллар, зависит от внешних факторов. Дополнительную поддержку рублю могут оказать пересмотр прогноза суверенного рейтинга России агентством Fitch Ratings и пересмотр в положительную сторону данных по ВВП (до 1,14% во II квартале текущего года). Информация по количеству новых буровых в США будет опубликована уже после окончания российских торгов, поэтому не окажут влияния на рубль.

Информация подготовлена ООО «НФК-Сбережения».

Другие новости

Инфляция остаётся на уровне 2.3%

По данным Росстата

Безудержный оптимизм глобальных банков – тревожный сигнал!

Анонс основных событий и данных макростатистики на среду, 17 января

Рынок закладывает в оценку российских акций цену нефти не выше $60.

Про золотовалютные резервы

Минэк вернулся к реалистичным оценкам экономики

Сбербанк опубликовал финансовые результаты за декабрь и 2017 год по РСБУ. В целом всё очень неплохо. Год был рекордным для Сбера.

Анонс основных событий и данных макростатистики на вторник, 16 января

Ипотечный рынок России

Риск поглощения Лукойла Роснефтью снижается, и это главный позитивный момент для рынка