Новости рынка

Нефть и рубль готовятся к снижению?

Пятница для российских фондового и валютного рынков проходит достаточно спокойно, так как сегодня большинство рынков не работают по причине наступления Страстной пятницы. Фондовый рынок еще с открытия ушёл в небольшой минус, основные биржевые индексы по состоянию на 14:00 мск просели в среднем на 0,3%.

По данным на середину дня в лидеры роста выбились акции «Мосэнерго» + 3,34% к уровню вчерашнего закрытия, «М.Видео» + 2,17%, и «МРСК Центра» + 1,22%. Лидерами продаж на сегодня стали акции «Мечел», которые снизились на 1,51%, «Новатэк» - 1,33% и «Русал» - 1,17%.

 Конец недели для рубля ознаменован незначительным укреплением по отношению к доллару и евро.  Специалисты ООО «НФК-Сбережения» прогнозируют его дальнейшее укрепление в диапазоне 56,15 – 56,30 рублей за доллар и 59,50 – 59,95 за евро. Накануне Минэкономразвития в лице его главы Максима Орешкина попыталось внести коррективы в затянувшееся укрепление нацвалюты очередными словесными интервенциями. Министр поделился, что базовый сценарий его ведомства допускает ослабление рубля до 68 рублей за доллар, при сохранении текущих цен на нефть, а к концу года мы можем увидеть при сохранении нынешнего сценария стоимость 62 рубля за доллар. Тем не менее, рубль проигнорировал как слова Орешкина, так и обвал доллара, отреагировавшего на слова Трампа.

Напомним, днём ранее президент США заявил, что доллар излишне укрепился и нужно бы сделать его более слабым и он не будет против, если ФРС сохранит нынешние низкие ставки. Однако данное высказывание вступает в противоречие с его более ранними заявлениями о том, что ФРС должен повысить процентные ставки и перейти к более жёсткой  денежно-кредитной политике. Данные заявления Трампа ввели инвесторов в замешательство, за которым последовало падение фондового рынка и доллара.  

На следующей неделе мы прогнозируем продолжение снижения цен на нефть, так как рынок в предыдущие месяцы уже отыграл прекращение роста мировой добычи. Теперь, когда ОПЕК отчитался о выполнении своих обязательств одиннадцатью членами нефтеэкспортного картеля о сокращении производства нефти в марте на 104%, достигнут определенный баланс цен и подтолкнуть их вверх может только очень существенное событие. В свою очередь, за падением цен на нефть скорее всего последует и рубль, о перекупленности которого в последнее время не говорит только ленивый.

Информация подготовлена ООО «НФК-Сбережения».

Другие новости

Глава Центробанка признала, что никакого 2-процентного роста экономики в этом году не будет

Негативные данные по промышленности за октябрь!

MSCI повысит оценку free float для Магнита с 0.65 до 0.75

Статистика банковского сектора за октябрь

Газпромнефть – отчёт за 3-й квартал

Магнит привлечет средства на рынке акций для расширения бизнеса

World Oil Outlook 2017

Прогноз по ВВП

Сегодня ночью MSCI объявит итоги пересмотра индекса MSCI Russia

Русал вылезает из долговой ямы, а акции сохраняют потенциал роста